Крынки
голова кружится,
приумолкли птицы в зной,
лось пришёл к кринице.
Думу думает курень
в камышовой шапке,
и на ветхий на плетень
крынки нижет бабка.
- Я пожарю их на зное -
мне бабуля говорит,-
молочко тогда парное
в них подольше постоит.
Гладит сухонькой рукой
глиняную крынку:
- В магазине нет такой...
Разьве что на рынке?
Ты вот в городе своём
поищи такую...
Худо будет, как побьём...
Слышишь, что толкую?
Помрачнел вдруг жаркий день -
я-то понимаю:
с бабкой крынки и плетень
век свой доживают.
Свидетельство о публикации №112032806729
С уважением и нежностью!
Виктор Сенько 28.03.2012 16:41 Заявить о нарушении