Каждому - своё

Кто-то конструирует
           словесные узоры,
Кто-то хочет душу
             рифмами излить.
Но ни в том, ни в этом -
             Ничего плохого.
Каждый хочет сам
            По-своему творить.

Кто-то воспевает
            Голубей полёты,
Кое-кто ругает
              Стаю воронья.
Кто анализирует
          Как кому живётся,
Кто дарИт внимание
            Собственному "Я".

Но, по аксиоме
              Мудрого аскета*,
Из противоречий
                Мир и состоит,
"Испокон веков на белом свете
         Вечная Гармония царит".

Сколько звёзд на небе -
Столько же и мнений,
Да и цель у каждого -
                Своя.

Но и в жизни этой
Много что воспето
Кроме голубей и воронья.





*Имеется в виду Др.Греч. философ Гераклит.
 


Рецензии
Обмозговав житьё-бытьё,
Скажу я кстати:
Ведь если каждому - своё,
То всем ли хватит?

Инна Кожевникова 2   14.04.2012 12:59     Заявить о нарушении
Абсолютно всем.

Алексей Реберг   14.04.2012 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.