Хочу в Швейцарию!

Если мне когда-нибудь
Счастье снова улыбнётся,
В край хотел бы заглянуть,
Что Швейцарией зовётся.

И сосем неважно мне,
Что дают в кафе на ужин.
Комфортабельный отель
Не настолько уж и нужен.

Я Швейцарией пленён
За зелёные просторы,
Гор тысячелетний сон,
Рек бурливых разговоры.

Этих вод целебных вкус,
Этот воздух, что казалось -
Никогда не надышусь,
Забывая про усталость.

Сколько дней передо мной,
Я не знаю, скажем строго,
Но, быть может, ангел мой
Подождёт ещё немного.

И тогда не премину,
Подкопив из пенсий жалких,
Снова съездить в ту страну,
Где цветут в горах фиалки.


Рецензии