Урочище
Всякий знает возле каждой речки
В августе смородина растёт.
Можно в рот послать щепотку ягод,
Лист домой для чая "потрясёт".
Я нашёл укромное местечко,
Берег левый и высокий лес.
Там - низина, по весне водою заливается,
Там кусты смороды до небес.
Получают от реки питание
И деревья и в лесу кусты.
В августе такая там смородина!
- Не видал прекрасней красоты!
Высота плетей за тройку метров.
Ягоды внизу щедрО висят.
И кусты роскошными аллеями
Под берёзами и елями стоят.
Первый раз с семьёй все собралися,
Я носил жену и деток на руках.
Брод нашёл, вода была холодная,
Слышу смех, как вспомню Я о рыбаках.
Через сутки с полными лукошками,
Я, Жена, три Сына мимо шли.
Рыбаки смотрели уважительно
На смородину, что мы себе нашли.......
Свидетельство о публикации №112032806617