Диктор

Две недели уж трезвонит
Телевизора экран:
   Он открылся!
      Он открылся!
         Он открылся!
Ресторан!
"Прага"! "Прага" , все полонит,
  Ах какой роскошный зал!
    Кто тут только не бывал!
Историческое здание.
  Блюда - яства, как нигде!
Диктор словно в назиданье
Равен стал кинозвезде.
 
А в Россее ни Московской
Голод уж ни первый год.
В поле трактор встыл в полоску
Правда в руки ему бьет.

 - Разве ж ты не видишь диктор:
Вот забытый наш борец,
Снова в мире победитель
Для страны поднял венец.

И поднял его с любовью
Наш кавказский чемпион,
По Кавказу с болью, с кровью
Всходит смерти жуткий стон.

Но неймет ослепший диктор,
Кто страны престиж хранит
Он его как-будто выкрал:
Ныне "Прага" супер-хит!

А страна в него глядит:
Разве ж можно дать халдеям
Флаг с гражданскою идеей
 - Диктор, "Прага" - ОБЩЕПИТ!


Рецензии