Извечная дилемма

Добро  и  Зло…  Извечная  дилемма…
Как  хочется, чтоб  правило  Добро,
Чтоб  проходило  каменные  стены,
Что  всюду  щедро  воздвигает  Зло,
Беря  на  помощь  Зависть  и  Коварство,
Беря  на  помощь  Ненависть   и  Ложь,
Презрение  и  подлое  Лукавство –
Союз такой, что  пробирает   дрожь….

А  нам  бы  жить  всем  по  законам  Правды,
Чтоб  всюду  Мир: и  в  душах, и  в  сердцах…
Поют  об  этом  в  своих  песнях  барды
С  усталостью  в  охрипших  голосах…
Нам  всем  бы  только  капельку  Участья,
Немного   Света, чуточку  Тепла…
Засветятся  глаза  тогда  от  Счастья
И  солнечными  станут  вечера.


Рецензии