Чучела и манекены

Стоят в витринах яркие модели,
Почти,как мы, но только лишь "почти".
Я думал, что они задались целью
Стиль самый модный к людям донести.

Как бы не так! Стремятся манекены
Всем доказать на собственный манер,
Как без мозгов, души и всяких генов
Стать человеком: "Мы - тому пример!"

А ведь на них прикид не просто новый,
Таков в грядущем будет человек.
А нас он призывает за собою
В свой завтрашний, свой манекенный век.

Я с детства не люблю их, презираю.
Какая-то нелепая игра,
Играют с ними, ими нас пугают.
О, как их ненавидел их всегда!

Я не считаю чучела уродством,
А манекен (хоть на людей похож)
Циничное и подленькое сходство,
По сути, отвратительная ложь.

Иду домой после рабочей смены,
На улице торговой толчея,
Стоят на тротуаре манекены,
На каждом - новых тряпок чешуя.

С каким-то я злорадством замечею:
То нос отбит, то уха не видать.
И думаю: хозяин понимает,
Что надо от людей их отличать.


Рецензии