Как много слов мне заменило имя

Как много слов мне заменило имя.
Оно, как вздох, как песня о весне.
Я засыпаю с думой о любимой
И просыпаюсь с мыслями о ней.

О, мне б глядеть в тебя-не наглядеться,
Мне б утонуть в озерах твоих глаз.
И никуда от этого не деться,
И не забыть об этом ни на час.

Всё без тебя претит: слова и лица.
С тобой я всё готов поднять на щит.
О, мне бы пить тебя- и не напиться,
И никаких от этого защит!

Когда с тобой я, снег до боли белый,
А без тебя он просто грязно-черн...
Ну что мне делать, что, скажи мне делать?
Тебя я поздно встретить обречен.


Рецензии