Голь

   ГОЛЬ

Белое солнце сквозь пелену
Светит с утра загадосно.
Мысли мои шаловливо текут
И расцветают сказочно.

За окошком лето, потерял покой.
Мысль меня терзает, что мне есть зимой.
Я - не зверь, не птица, как же проще им,
Под когтями, рядом, с ржачкой магазин.

Я ж привык к чернике, к белым и груздям.
А в лесах пожары и сплошной бедлам.
Наступила осень, на леса - запрет.
Ловят и штрафуют, всем сплошное "Нет".

Тихим "партизаном" Я зашёл в леса.
Осень подарила леса чудеса.
Клюква и брусника, ежевик, рядовка,
Сытый и довольный Я зимую ловко.......


Рецензии