III. Детство

 
В детстве у нас уже новые странствия,
Хоть несколько вёсен лишь увидали,
Но знаем о всём и требуем радостно,
Чтоб Солнце с Луною нам свет свой отдали!

И светит нам Мир, не скупясь на подарки,
С улыбкой он дарит нам право на лидерство.
Пусть домик песочный растает огарком,
Мы лишь рассмеёмся и - вновь за строительство.

Нам память мало мешает деталями,
Помним лишь суть, остальное - по ветру,
Обиду пускаем лунными далями,
Любовью звучим, словно песня куплетами.

Мы учимся! Каждою маленькой клеточкой,
Вбираем из Света и Тьмы всё, что чувствуем!
И скачем в событиях огненной белочкой,
Каждого мига важно нам присутствие!

Начало эпохи познания ставим,
Без осознания, лишь на движении,
И мир окружающий мы поражаем
Развитием мысли, полётом, стремлением!

Немыслимым цветом в судьбе мы мерцаем,
Пламенем, камнем, водой или ветром,
Средь тропок различных - свою выбираем
И вот, кто то хочет стать уж поэтом..

Нам выбор даётся в каждом мгновении,
Но в детстве он явит своё первородье,
Мечтами и волей, к любви в умилении,
Открыто всегда нам это подворье.


Рецензии