Баллада об Отце и Сыне
Ты – наследный Принц
моей обители…
Ты – рождённый трижды отрок мой…
Слушай:
я тебе открою Истину
боли неосознанной – земной…
Молчаливо в тени беспредельности
Ты стоишь
под блеском сотни солнц.
И друзья тебе
клянутся в верности…
И невеста не скрывает слёз…
О, нет, никто
не чует боли адские:
Я их сдержал,
Мой отрок,
Мой сынок…
Но почему
тебе для коронации
терновый
подготовили венок?!
Потеряв и мудрость,
и достоинство,
люди бьют, как мелкого раба,
Сына,
им готовящего торжества
в день,
когда решится их судьба…
Вот они – вблизи Моей обители,
от жестокой драки не остыв,
откровенно кровь Дракона выпили,
потеряв рассудок, спрятав стыд…
И тело Сына,
шрамами покрытое,
застывшее –
как мрамор ледяной –
издалека
другим мирам открытое,
взлететь готово
над межой земной…
Вот и совершилось Чудо –
радуйтесь!
И молитесь…
но – кому… кому…
Молчалива Матерь Благодатная,
к Пустоте прижавшая суму…
Те, кто от лихих
событий прятались,
вылезли – и снова стали пить,
точно души кровью не запятнаны,
точно им и не за что платить…
Так день за днём
лихое человечество,
Отца и Сына просто позабыв,
в иллюзии
скрывается от Вечности,
не понимая
собственной судьбы…
Свидетельство о публикации №112032806306
Влад.
Владислав Евсеев 28.03.2012 15:28 Заявить о нарушении
Влад.
Владислав Евсеев 28.03.2012 15:32 Заявить о нарушении
Влад.
Владислав Евсеев 28.03.2012 15:34 Заявить о нарушении
но все, что ни делается - к лучшему, как говорит пословица.
Нужно только сделать правильные и спокойные выводы.
Влад.
Владислав Евсеев 28.03.2012 15:39 Заявить о нарушении