Это не стихи, как таковые

Это не стихи, как таковые-
Это только отблески огня.
Ты во многом для меня впервые,
Будто бы не знал тебя ни дня.

Удивленье- вот, что первородно,
Вот, что чувства возраждает в нас.
Выводил я дни свои поротно,
Провожал их на угрюмый плац.

И ни сожаленья, ни смятенья
Оттого, что все они серы.
Наша встреча- это день рожденья,
Это предстоящие пиры.

Как же восхищенья ты достойна,
Мне, что вроде бы давно утих,
Вновь живется юно, беспокойно,
Снова душу раздирает стих.

Ну а после глупой той разлуки
Лучше чем стихов построчный бег,
Пусть тебе мои раскажут руки,
Как они скучали о тебе.


Рецензии