На Руси крестьяне живут традиционно-скромно

            При царе, советской власти
            И при демократии,
            На земле крестьянин властен
            Лишь в посмертной стадии.

Белый клок застыл в полях,
Брошенной невестою,
Полуголая земля
От морозов треснула.

Что ж ты сделал брат ноябрь,
Мало ль ли крестьянам?
Да еще вот эта зябь,
К их душевным ранам.

Ты хоть бедных пожалей,
Никому ненужных,
И накрой поля скорей
Снегопадом дружным.


Рецензии