О настенной культуре

(к вопросу о граффити)

На заборах, скалах, стенах,
процветает стен-культура,
это вам – не физкультура
на полях, аренах, сценах.
 
Пишут взрослые и дети,
пишут асы лаконизма
жаргонизмы, афоризмы,
оставаясь где-то в нетях.
 
Человечество рисует
пиктограммы, диаграммы
и картины, и рекламы…
Всуе?! Может быть, не всуе?!
 
Среди авторов настенных
асы абстракционизма,
реализма, символизма…
Тленны их труды?! Не тленны?!
..................***
Стен-культура процветает
на заборах, стенах, скалах,
заражает старых, малых,
поднебесье поражает...
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.03.2012 г.)


Рецензии