Вот уж впрямь

Вот уж впрямь приходит с опозданьем
В моей жизни всё или почти.
Не смотри, девченка, с ожиданьем,
А в глазах моих печаль прочти.

Был бы я на двадцать лет моложе...
Только видно так тому и быть:
Мне отжить, тебе родиться позже
И кого-то, юного, любить.

В этом мире-так уж он устроен-
Где всё чаще побеждает зло,
Только б принц твой был тебя достоин.
За тебя молюсь, чтоб повезло.

Ну я прошедшим искалечен,
Вновь смирюсь. Таков уж, видно, рок.
Навсегда запомнив нашу встречу,
что так щедро подарил мне Бог.


Рецензии