Всё ко мне приходит с опозданьем

Всё ко мне приходит с опозданьем:
На дворе октябрь и вдруг-гроза!
Ах, как запоздало ты, признанье
Прочитать в отлюбленных глазах.

Было время: о тебе лишь пелось,
Только ты нашла меня смешным.
Мы тогда лишь, как настанет зрелость,
О смешной влюбленности грустим.

Где тот май? Да только,впрочем что же,
Даже если время обернем,
Ты того юнца любить не сможешь,
Даже зная, что ошиблась в нем.

Только все ж благодарю за память,
А она не допускает лжи.
Все, что не случилось между нами,
Я, прости, в далеких снах прожил.

Всё ко мне приходит с опозданьем:
За окном ноябрь и вдруг- гроза.
Ах, как запоздало ты, признанье
В столь любимых в юности глазах.


Рецензии