Обыденность земного бытия

Всё тривиально, всё по распорядку:
 Будильник разрывает в клочья сон.
 Проснувшись, сделать мысленно зарядку,
 Одеться, глянув в зеркало украдкой,
 Начать свой повседневный марафон.
 
Весь день лететь, не прекращая гонки,
 Свивая нервы в скомканный моток,
 Рвать голосом чужие перепонки,
 Нрав проявив не чуткий и не тонкий,
 Сворачиваясь, словно ёж, в клубок.
 
И, завершая день, как миг бегущий,
 За ужином расслабленно вздохнуть,
 Изрядно «взять на грудь» на сон грядущий,
 Приняв расклад судьбы, не самый лучший,
 И – в восхищеньи от себя – заснуть…
 
Блаженство сна воистину отрадно:
 Подобно птице в высь взмываю я,
 Раскинулись просторы благодатно…
 Будильник возвращает беспощадно
 В обыденность земного бытия…


Рецензии
Андрей,хочу поблагодарить Вас за ваше стихотворение.Оно,на первый взгляд,совсем простое,но в нём есть нечто,позволяющее как бы "зарифмованную прозу" превратить в Поэзию.

Виктор Байгужаков   28.03.2012 17:25     Заявить о нарушении
Это я Вам, Виктор, от всей души благодарен за добрый отзыв.
Прошу извинить за то, что не сразу откликнулся - не слишком часто заглядываю в рецензии.
СПАСИБО.
С Уважением,
Андрей.

Андрей Коровёнков   25.04.2012 16:15   Заявить о нарушении