полет. песня шамана

Когда стою как глупый нэцке
на выступе скалы огромной, однажды созданном всевышним,
Когда бликует солнце в скалах, а я смотрю и в сердце тише,
чем в спальне детской.

Когда лечу в упругом небе,
я с распростертыми руками в цветастой куртке,
смотря на землю, еще не видя домов окурки,

я вижу мир глазами грифа,
глазами серны,
слежу за тем как спорят рифы
с водой безмерной.

Каким малюткой беззащитным
предстанет эго,
и растворится в монолитном
одре, покрытым снегом.


Рецензии