А дело - к свадьбе
Терзался год - подыскивал слова.
Она - юна, всего-то ей семнадцать,
От слов красивых - кругом голова.
Она - мила, как юная Джульетта,
Он, как Ромео, молод и красив.
Прекрасно им вдвоём зимой и летом
Ни где-то там, а в праведной Руси.
Но не успел её он осчастливить:
Пришлось ему покинуть дом родной.
Зато сосед был рад, шакал трусливый,
Всё козни строил подло, за спиной.
Теперь он в доме часто появлялся:
Вода по капле камушек дробит.
Родителям понравиться старался.
И своего добился, паразит.
От всяческих подарков - разомлела,
И благосклонность стала проявлять.
Он приносил ей цацки то и дело,
Одаривал порой отца и мать.
А дело - к свадьбе, быстро и бескровно,
Судьба свершила новый поворот.
Ну, не дождалась - это безусловно,
Но тот, кто ищет, тот всегда найдёт.
Всё это там, обычно, наступает,
Где не было взаимности, любви.
И, видимо, привязанность слепая,
Судьбе даёт разгон верёвки вить.
Свидетельство о публикации №112032805902