О сути вдохновений

     О  СУТИ  ВДОХНОВЕНИЙ

Чтоб тайну Вдохновения познать,
поэзию стремились разобрать
на слоги, рифмы, ритмы и размер.
И брали математику в пример,
чтоб алгеброй Гармонию проверить.
А я прошу мне на слово поверить,
что это - лишь условия создания
стихов, картин, мелодии и здания.
Иные "кирпичи" - в стрене стихотворения,
но Суть единую имеет Вдохновение.
Суть Вдохновений наших и дерзаний -
вдох новых веяний и знаний,
которыми нас свыше озаряют
Огнём Идей, что в Космосе витают,
на Подвиг, Творчество и благородный Труд,
чем сущности Разумные живут,
чтобы Энергией Единой Созидания
творить себя во благо Мироздания.
Но Вдохновением Всевышний озарит
лишь тех, кто сам Желанием горит.


Рецензии