О сути двух начал

     О  СУТИ  ДВУХ  НАЧАЛ

Мужчина - Солнце, Женщина - Земля,
которая ждёт Свет и Тепла.
И лишь в союзе творческом, любя,
свои программы выполнят сполна.
Как Верх и Низ, в единстве нужно жить,
Гармонию Любовью сторожить
и дружелюбием огонь вражды залить,
чтобы себе беды не натворить.
Завещано жене библейской было,
чтоб убоялась мужа и любила,
ведь если Солнце грязью замарать,
Земля без Света будет умирать.
Огонь нельзя за жжение ругать,
ведь без него Тепла не получить.
Жена должна Очаг оберегать,
чтобы Любовью Пламя приручить
для всех полезных и совместных дел.
Таков Земли и Женщины удел.
Во всех ученьях говорится ясно:
с Огнём играть не нужно и опасно.


Рецензии