В гурзуфском парке

Авунда-речка та зовётся,
Журчит прохладная вода.
И плещет море,в скалы бьётся,
Уж отступили холода.

В гурзуфском парке отраженьем
Мне профиль чудится от вод.
В груди восторг,в груди смятение,
Выходит из-за дуба кот.

Выходит,ласково мурлычет
И цепь,как в сказке,золота,
И за собой русалка кличет,
Здесь дивные вокруг места!

В гурзуфском парке  отраженьем
Мне профиль чудится, анфас.
Волшебный взгляд,руки движение,
Выходит Пушкин встречать нас.

И он, протягивая руки,
Стихами с нами говорит.
И птичье пенье,шорох, звуки -
Всё это крымский колорит.


Рецензии