О заповеди Христа

     О  ЗАПОВЕДИ  ХРИСТА

"Ударят по щеке - подставь другую" -
советует всем Заповедь Христа.
Поймите в этом Истину простую,
которая даётся неспроста:
когда тебя обидели, предали,
ударили в каком-то кутеже -
урок не телу смертному подали,
а нашей вечной матушке-душе.
Поэтому не мсти, не обижайся
на то, что Богом для тебя дано.
От человека внешне защищайся,
хотя  внутри - с ним целое одно.
И будь готов не раз ещё принять
от Бога испытание такое.
Ты человеку можешь сдачи дать,
но повернись к Отцу второй щекою.
Готовность унижение принять,
как Волю Божью, не виня других,
Любовью будет души исцелять
и очищать от ценностей земных,
которые - лишь средство усиления
Любви твоей к Небесному Отцу.
Будь благодарен за свои мучения,
что очищают путь тебе к Творцу!


Рецензии