О мере даяния

     О  МЕРЕ  ДАЯНИЯ

Ты на скрижали библейские глянь,
строки такие взором найди:
"Не оскудеет дающего длань..."
С ними в заветную тайну войди.
Мера даянья есть мера Любви,
но и Ответственность давшего тоже:
мало отдать - будет против Любви,
много даёшь - будет так же негоже.
Скупость - всегда недостойных порок.
Чести и Славы она не даёт.
Но и чрезмерная щедрость не впрок,
так как к предательству это ведёт.
Норма младенцу не будет загадкой,
каждый по опыту знает явление:
голод - всегда результат недостатка,
ну, а чрезмерность в еде - отравление.
В мире от века предательств число
лишь от чрезмерных даяний росло.
Чистого сердца весы не соврут
и от чрезмерности уберегут.


Рецензии