Кольцевая номер N

Клацал кольцевой,
Уснул в вагоне
Потного метро -
По темноте
Кашлять листопадом не хотел -
Жуткая нехватка посторонних
Вдребезг измозолила глаза.
Брызгами грозы болеет воздух -
Жутко электрический -
Стервозно
Светофор мигает на вокзал -
На подслеповато-голубом
Став кровавым.
Если жив - предчувствуй
Кожей нехорошее.
Безумство -
Выход, если больше ни о чём
Не выходит долгий разговор.
Поищи на Патриарших Бога -
Днём с огнём иль в ночь-наощупь.
Трогай
Ветер голым сердцем - словно вор
Неумелый - заметай следы
В двух шагах от места преступленья,
Оторвав от жизни  клок,
Ступени
Всех подъездов больно бьют под дых,
СтОит закурить под козырьком,
Ожиданья прошлое не стОит.
Что бы ни случилось -
Кольцевою
Вышибают душу перед сном.

27.03.2012.


Рецензии