О молитве

     О  МОЛИТВЕ

Дикарь в молении своём
лишь для себя испросит милость.
Просить в молитве о твоём
ему, как говорят, не снилось.
Мудрец всегда для мира просит
в своих молитвах благодать:
людскую боль он в сердце носит,
чтобы не только сострадать.
Вот в чём отличье дикарей
от тех, кто мудрость сердцем понял
и всех духовностью своей
с Любовью Божескою обнял.
За неудачи по Судьбе
тебе порой до слёз обидно.
Меж тем молить лишь о себе
без пользы и неблаговидно.
Мудрей просить о целом мире,
в котором капля блага наша
становится полней и шире,
и лучезарнее, и краше.
Есть Истина всегда одна.
О ней мудрец не забывает:
молитва действует тогда,
когда осознанна бывает.


Рецензии