Воробышка лохматый

Скок-поскок!
Воробышка лохматый
Растопорщил перышки,
Озяб,
Где погреться ?
Вот же банкоматы,
Но туда воробышке нельзя.

Скок-поскок!
Глядит пугливым глазом,
Может, в ту вон форточку нырнуть?
Но мальчишка - тот ещё зараза,
ИзловИт - свободы не вернуть.

Скок- поскок!
А вот лежит коробка!
Влезу, точно,
Я не великан!
Но была захоженною тропка
И тяжелой - поступь мужика...


Рецензии