О бесплатном сыре и Законе Жертвенности

     О  БЕСПЛАТНОМ  СЫРЕ
     И  ЗАКОНЕ  ЖЕРТВЕННОСТИ

Лжеистин множество витает,
но Истина всего одна:
сыров бесплатных не бывает,
за всё заплачено спаолна.
Хозяин, что мышей не любит,
давно им вынес приговор,
купив приманку и топор,
который шею "приголубит".
Воришка серый тоже платит:
чтобы покушать посытней,
мышь жизнью жертвует своей,
когда кусочек сыра схватит.
Чтобы достичь какой-то цели,
мы чем-то жертвуем всегда.
Бесплатно ничего не съели
нигде, никто и никогда!
Закон, что наша мышеловка,
всех должников прихлопнет ловко.


Рецензии