Клевер

Не брала взаймы, да всю жизнь плачУ -
Векселя мне отпущены сверху.
Тяжело, порой, моему плечу,
Тяжело мне, порой, на поверку.

Ни к чему стонать, что долгов не счесть...
Не могу отвертеться от выплат.
И, на первый взгляд, всё, как будто, есть -
Это "всё" - лишь последствие, выпот.

Мишурою - жизнь, а любовью - блеф,
Да платёжками сложенный веер.
Мельтешит крестом моя карта треф...*
Но помощник мне - солнечный клевер. **


    * Трефы - клевер ( франц., итал.)
    ** Клевер - одна из 9 трав летнего солнцестояния.
    Я родилась летом, в период летнего солнцестояния....
    28.03.2012 г.

    Людмила Курышева.


Рецензии
Здорово! Клевер ещё является символом Святой Троицы. С уважением!

Ирина Белых   16.04.2012 20:09     Заявить о нарушении
Он, Клевер, сам ко мне пришёл в подсознание.))))) Спасибо! Признательна за отклик, Ирина. Со Светлым Христовым Воскресением!

Курышева Людмила Владимировна   16.04.2012 20:14   Заявить о нарушении