молитва
Да в руки пустые,
Чтоб, прервав заключенье,
Рвать страницы златые
Отсыревшего неба законов...
Чтобы ветер кричал,
Не приметив изломов
Двоедушья седого начал.
Мне бы лапы звериные,
Да в поле златое,
Чтобы пальцы пушистые
Уносили далеко пустое
Слово потускневшего града...
Чтобы травы шептали
По бокам - награда
Унесенного в летние дали.
Мне бы речи змеиные
Да на лики ослабленны,
Чтобы драть фразы длинные
Обидами прославленны
Ближних да важных по мне...
Чтобы серым туманом -
Защитой остаться во тьме
Супротив гадов - гадом.
Мне бы крылья белесые
Да на кости кривленные,
Чтоб не щеки мокрые
Твои, но глаза сонные
Видеть в ночной темноте
Улиц продрогшего города...
Чтоб не дать пустоте
Дать Тебе холода.
Свидетельство о публикации №112032800538