Чревоугодие

Чревоугодие – это грех,
Чревоугодие – это смех,
Когда от переедания
Слышны другим твои страдания:

Закончил плотно ты обед,
Ещё добавил тут десерт,
Залакировал винцом немного,
Ну, полбутылки, если строго.

Потом пришли ещё друзья,
Им отказать никак нельзя:
Накрыт богатый стол тут был,
Ведь ты добрейшим человеком слыл…

Но подведём в конце итог:
Продлён на месяц будет срок
Твоего лечения от недуга,
И если тебе не станет худо.


Рецензии