Непутевая муза

Не звони… Не пиши… Нет повода…
Я летела по краю пропасти…
Я спешила… Любовь до гроба ли?
Потянула… Да все испортила…

Рыцарь мой, убаюкан сказками,
Очарован, тоскою странственной…
Я мечтами тебя напрасными
Так хотела спасти… Да надо ли?

От тебя до меня звездностью…
От меня до тебя коленями…
А любовью к тебе?.. Поздно ли?…
Я к тебе!.. У тебя нет времени…

Кто же сказкам так верит, глупая?
Насмешила своей верою…
Да не будет тебе заступников!
За него на костер!.. Сумела бы?

Не звони… Не пиши… Нет повода…
У тебя ко мне нету встречности…
Видно муза я – непутевая,
Чтоб тебя вдохновлять на вечности…


Рецензии