Одиночество

Одиночество - это луна.
Она в редкие дни, иногда
Мечтает о солнца тепле
Что на мнгновенье мелькнув вдалеке
Печально уходит вдаль.

Одиночество - это смола
Плач грохочущих сосен
Что стоят возле хладного брега реки.
Как бы не были корни их велики,
Вырваться им из оков не дано,
Чтобы встретить лихую волну.

Одиночество - как скала
Безнадежно смотрящая вдаль.
И, скрывая свою печаль
В листьях тонких берез,
Роняет прозрачные слезы
На лазурную, горную гладь.

Одиночество - это старая книга
Что пылится на полке веками
И мечтает безлунными вечерами
О том, кто возьмет ее, и часами
При свете лучины
Будет зачитывать вновь.
(с) 2010


Рецензии