Монолог бывалого гусара

Корнет, не верьте Вы графине
Не верьте Вы тому кто лжет.
Корнет, Вы молоды, красивы
А молодость, увы, уйдет.
Уйдет, не спорьте, мне уж верьте
Хотя любовь прекрасна и нежна,
Она бывает молчалива
Порой и попросту,-пьяна!
Поручик, что же Вы молчите?
Хоть Вы корнету объясните
В чем состоит сей смысл любви:
Графиня молода, прекрасна,
Бела, изящна и стройна.
Ведь это лишь пока,-
Затем Вы станете взрослее
И взгляды Вы переменив
Судить Вы будите иначе
О чувствах молодой любви.
Ваш особняк в Санкт-Петербурге
Гербом украсят родовым.
Любовь осталась, время - мало
И не забудьте про врагов,
Которые лишь выжидают
Чтобы напасть и кинуть в грязь
Честь русской совести и веры.


Рецензии