Я забыл о зиме

По ступеням из камня
По горло во тьме
Чей-то раненый ангел
Все кричал о тебе

А зима как старуха
В кровь разбиты глаза
Ах, какая же мука
Да на волю нельзя

И тогда очень быстро
Закусив удила
Свои черные мысли
Белым снегом зажгла

Кровью плачет рябина
В предрассветном окне
Ты меня так любила
Я забыл о зиме

За седым снегопадом
Свежеврезанный крест
Мне пощады не надо
Мне не надо небес

Пусть страна догорает
Как прощальный костер
Не успела стать раем
И молчит до сих пор

Небеса занавесив
Ночь стучится в окно
Ночь, одетая в плесень
Ночь как злое вино

Наполняет стаканы
И рисует во мгле
Одинокую песню
Об усталой весне


Рецензии