О прошлом и будущем

     О  ПРОШЛОМ  И  БУДУЩЕМ

Не огорчайся прошлым никогда,
спеши вперёд, о будущем радея.
Ошибки очевидны, но беда,
коль в прошлом ты погрязнешь, онемея.
Не будь подобен Лотовой жене,
бежавшей из горящего Содома
и, обернувшись, в соляном столбе
застывшей возле собственного дома.
Спеши вперёд, ведь караван не ждёт.
Не тяжели сознание минувшим.
Запомни ценное. Оно не подведёт
и пригодится всем, наверх идущим.
Не ограничивай материей себя.
Освой быстрей всю тонкость восприятия
и, духом устремления горя,
познаешь Космоса Великого объятия.


Рецензии