На календаре давно Весна

         На календаре давно Весна,
А за окном снежинок стая кружит…
Не верьте девушки календарям,
И повяжите вы платок потуже.




Зима, на Масленицу, встретилась с Весной,
И Март просил Декабрь о подмоге,-
Меня ты подмени, дружище мой,
Придется задержаться мне в дороге…

-Конечно, братец, что за разговор?
Я все исполню, на досуге,
Ведь, ты же выполнил наш уговор,
Когда тебя просил я об услуге…

Вновь за окном завьюжила метель,
Пушистыми, густыми облаками,
И белоснежным покрывалом, серую пастэль,
Декабрь укутал, вопреки программе.

А Март, похоже, так и опоздал…
Уже Апрель нам обметает ноги,
И верим мы, что вместе с ним Весна,
Солнцем, и ветрАми осушИт дороги…

Растает снег,едва-едва,
Как зацветет подснежник…
И долгожданная Весна
Заворожит цветеньем нежным!..

28.03.2012г

Все началось с, не помню где, подслушанного "разговора марта с декабрем"...


Рецензии
Мы верим ,что Весна-Красна
Осушит солнцем,ветрами дороги

извините,с добрым сердцем,спасибо за стихи!!!

Андрей Пузанов   01.04.2012 08:34     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв! А у нас, опять, метель...

Ирина Пузикова   10.04.2012 23:24   Заявить о нарушении