Желание

Мне бы в это песнопенье.
Окунутся с головой.
Мне бы только дуновенье,
Я б узрел, как див лесной.

Я б учуял волчьим нюхом
Рысью б кинулся в погонь.
Подружился с этим духом,
И развёл бы здесь огонь

Я бы выковал с железа,
Сбрую острую, как мечь.
Не шатался бы повеса
Прочитавши эту речь.

Был бы другом, и в кручину,
Подпевал  в такт душе.
Оживилася б судьбина
В современном протеже.

Обострились б не домолвки
Чувства хлынули с глубин,
Как предвесники лавины
Залежавшихся былин.


Рецензии