1. Невесомость - цикл стихов. Часть первая

Б о р и с   Ч и с т о с е р д о в - П а н ч е н к о



Н Е В Е С О М О С Т Ь - цикл стихов



    Часть первая.

 


РУССКОЕ "БЫТИЕ" при ВОЙНЕ - дни Победы.


Есть память - древности Арконы
все наши руны, святость Яра
Древнее рун богиня Мара

Но едут, едут эшелоны
Враг утомился той войной
и ужас был, и крики, стоны

Россия, реки... переправа
Река кипит - огонь как лава

А небо чистое и солнце
и самолёты - чёрный рок
в контрастах всё... а нам урок

Тень на полу той лунной ночью
крестовый переплёт в окне
реальность тени... а воочию
живём  ПОБЕДОЙ  на войне


Наружный ров, родимый бруствер
Победа, скажем, достижима
Лети, снарядик! Мимо? - мимо


А что? Опять летят снаряды
Закон: в излёте упадут
А мы? Мы жизни будем рады
не век обслуживать редут

Палят туда... палят оттуда
а не берёт меня простуда

Война окончится (Ура!)
тогда спросить у Бога
"куда умчатся поезда?"
о б ы ч н а я   т р е в о г а
они как сон - во сне и стоны
"куда поедут эшелоны?"


Рецензии