ЗАРЯ

Скучая, светится луна,
Встречаясь с раннею зарёю,
Горит и всё же холодна
Она с невестой молодою.

Слышно дыхание весны
Грядёт в природе перемена
Ей перемены так нужны
И холодам нужна замена.

Несётся лесом ветер буйный
И слышен гул его глухой
Прошёл над речкой тихоструйной
Прервал в лесу напев живой.

Река ещё прохладой дышит
Об берег бьёт её волна
Сидит рыбак и нечего не слышит
При лёгкой качке поплавка.

С зарёй яснели небеса
Волна сребрилася в потоке
Светлели хвойные леса
С восходом солнца на востоке.


Рецензии