Песня о мине На мотив Летят перелётные птицы
И чувствуя смертную сталь.
Грязь с потом на лбу растирая,
Сапёр от работы устал.
В глазах у него помутнело
И сердце стучало "Отбой"!
И каждая клеточка теела
Уж мнила себя не живой!
И вот обратился он к мине:
"Возьми моё сердце с собой!
Мы будем с тобою отныне -
Единой взрывною волной!
Я знаю, я чувствую, вижу -
Тебя мне не перехитриить!
По этому мина скорее-е,
Вопрос этот надо решить."
А мина ему отвечала,
Вылазия из под земли:
"Ты только лишь провод заветный
Возьми, да и пе ре ку си!
А после пойди "заменируй",
"Взрывчатку" природа дала-а
Девиц, под амурной звездо-о-ю
Что б каждая, вмиг, понесла!"
Солдат закричал:"Вот те, нате!
Ты, Мина, даруешь мне жизнь!
Что б новое племя солдатов
Я смог бы СТРАНЕ подарить!
О, МИНА, добрейшая МИНА!
Иди мне в объятья скоре-е-й!
А знаешь, ведь ты челове-е-чней
Тебя закопавших людей!"
А мина расстрогалась сильно,
Зарделась и вмиг... взорвалась....
Гуманной ей быть не поси-и-льно
Убийцей она родилась...
Конец.
Свидетельство о публикации №112032804902
Евгений Чернышев 31.07.2024 04:30 Заявить о нарушении