Тирасполь

Ах! Молдова! И то Приднестровье,
Где Тирасполь стоит над рекой,
Где прошли мои юные годы,
И любовь позвала за собой.

С высоты моих лет бы сорваться
И упасть на тот мост над Днестром,
Что, как радуга выгнулся к Солнцу,
Заменив собой старый паром.

Мне пройтись бы по тем переулкам,
Где жердели росли у дворов,
Виноградные гроздья свисали
В огородах белёных домов.

Мне б увидеть соседей, знакомых,
И любимые встретить глаза,
Что остались тогда на перроне.
В них блестела скупая слеза.

Вот сорвусь, полечу, упаду я,
Окунусь в те глаза, в те года,
Пробегусь по знакомым проулкам,
Вспомню юность свою и тогда...


Рецензии