Я попробую...

Неужели нет берегов у грусти?
У разлуки – срока, у ночи – цвета?
Этой хмурой весной на душе так пусто
И тревожно… и память вернулась в лето…

Где нет боли и слез, нет обид и холода,
Где в тиши голоса только наши слышатся,
И на пленку судеб две судьбы наших пишутся,
Разделенные поровну на два города…

Сердца были моложе, выдержат, думалось,
Непомерно сильную скорость вращения.
И прощания выдержат и прощения…
Надорвались тогда все ж, о ребра стукаясь.

И поставив пластинку старую, гнутую,
Я хотела дать шанс судьбе на спасение.
Сквозь помехи и шум листопада осеннего
Я могу разобрать только шепот запутанный…

Пожимая плечами, ресницами хлопая,
Я стараюсь понять, как исправить прошлое.
Почему-то казалось, что это возможно…
Все возможно казалось… и я попробую…


Рецензии