2. Спрут и змея

Солнце светило весь день и сияло.
Камни согрелись, на скалах тепло.
С гор всё  т е п л о  небеса согревало.

Мир полнолуния, горы... и лето!
Там облака можно спутать с туманом.
Шум водопада... И звери, и где-то

змеи скользят и спускаются ниже
(только б согреться - к чему им прохлада? -
вот и стремятся к подножию ближе)...


Туча рассеялась, жить перестала.
Странно, что змеи,  з м е и н о е   ж а л о
это реальность, а сна фантастичней,

также, как злобный таинственный  с п р у т...
Но на дороге обрывок верёвки,
или железный,  и з о г н у т ы й   п р у т

лучше не трогать, всё может ожить -
в свете Луны иллюзорность сияет:
может "верёвка"   з м е ё й   укусить!


Рецензии