России дети

Рожденные в стране, сплетений из историй,
Народов разных, разных языков,
Культур, обычаев  и веры,
России дети - пленники веков.
   
России дети - плод союзов наций,
Зависших на обломках перемен,
Ненужные на родине истоков,
Ненужные на не своей земле.

Как мытари скитаются по свету,
Ища источник корма для семьи,
Топча чужую вроде землю,
Чужую и свою, плодя детей.

Что принесёт с собой нам двадцать первый,
Когда взойдут плоды  его семян,
Народ родиться новый, неизвестный,
И нация в нём будет лишь одна.

Что принесёт нам новый век?
Кто знает?
Сейчас мы платим по счетам большевиков,
Не будем сеять  семя  злости,
Не будет пожинать войну миров.


Рецензии
Верно подмечено:метисов ни та,ни другая сторона за своих не считает.А ведь национальный вопрос самый болезненный.ПризывВаш прекрасен и ,к сожалению,актуален

Ирина Алек-Сандрова   25.06.2015 15:53     Заявить о нарушении
Ирина Алек-Сандрова, спасибо большое за Ваш отзыв!!!

Адамова Ольга   25.06.2015 17:46   Заявить о нарушении