3. Нирвана и прана - диптих

1.В спокойствии сна только темень
в нём ноль сновидений - ни тени
н и р в а н а (в буквальнейшем смысле:
нет мира - так нет заблуждений)

А лёгкие дышат и дышат
Пространства мерцают друг в друге

И в лёгкости белых туманов
сапфировый синий... вечерний
и розовый в сумерках... утром
легчайший обряд... на закате
серебряный цвет... перламутром

И мысль замерла...всё пустынно
Проснёшься... и - счастье ли? - видно
что  ДУХ  -неизменно - СВИДЕТЕЛЬ



2.В любых горах всегда найдётся спуск в долину.
На горних пиках летом - как зимой.
И мысленно легко нарисовать картину:

"Блестящий снег. И льды. В горах покой.
И йог, совсем нагой, сидит, скрестивший ноги
Он юн, силён, здоров - ни капельки тревоги!"


Являются счастливой чередой
д в и ж е н и я,  где миллионы жестов,
таких простых, текут-перетекают...
Мгновение - снежинки застывают!

Они не падают в хладящей вышине:
реальность   н е в е с о м о с т и  -
к а к   а т о м ы   в о   с н е !


Рецензии