Закрылась дверь

Я выбегаю на порог, темно, не слышно, ночь, тревога.
Ты не пришел, когда ждала. Теперь нет смысла. Жизнь прошла.
Все смерклось, только холод, ударил по моей душе.
Закрылась дверь, что долго так тебя ждала, тепло уходит из нее…
Ты обещаешь в трудный час примчаться, быть со мной.
Но это все не так. Он пробил для меня. Я до последнего ждала.
Все. Вера кончилась. Я засыхаю. Тебя люблю и отпускаю.

Карает Бог всех тех, кто любит. Того, кого нельзя.
И сердце губит. Раз и навсегда.
Расплата - вот мой крест. Его и понесу сквозь время.
Быть может время душу мне излечит.
А если нет, таков мой путь. В мученьях крест свой понесу.
Я понимаю - жизнь сурова. Знобит, колотит снова, снова.
Экзамен Жизни. Как пройти? Где сделать шаг, и на каком свернуть пути?


Рецензии