Зима и Весна

Весна не хочет приходить,
Её никто и не зовёт.
Зима не хочет уходить,
И скоро ли она уйдёт?

Хоть и поют не соловьи,
А ветер воет свою оду,
То снег, то побегут ручьи-
Мне не понять эту природу!

Солнце показывает луч
И снова прячется за тучи.
Хоть и всевышний и могуч,
Но долго ли он будет мучить.

Все ждут весну, хотят тепла,
Больше цветов и ярких красок,
Чтобы зима уж потекла
Ручьями, и чтоб стало ясно.

Скоро начнется и она,
Весна, с цветами всех фасонов.
Ну а сейчас идёт война,
Идёт война меж двух сезонов.


Рецензии