Тауэр

Гид в изысканной одежде
Нас встречает у ворот
И о том, что было прежде
Говорить не устаёт.

Удивительно красивый,
Пышный стражников наряд:
Рыцари и кирасиры,
Хоть устраивай парад.

В башнях каркают вороны
(В каждой кто-нибудь убит),
На подушечке корона
С бриллиантами лежит.

И колье и диадемы
До сих пор ещё в ходу.
Спуск в подвал.Сырые стены.
Мрак и холод, как в аду.

Здесь придворные злодеи
Козни чёрные плели.
Мы темницы и музеи
По программе обошли.

Вышли к Темзе. Свежий ветер.
Ах, какая благодать
Видеть мир, где солнце светит,
Свежим воздухом дышать!


Рецензии