путь

Где-то там, за окном, на распутье дорог,
Где не все ещё тропы известны,
Я нашел своё душное место,
На гармонию плюнув, но впрок.
И поставив ва-банк всё на пряный уют,
Полоснул по душе плетью скуки,
Мне ночами височные стуки
Беззаботно уснуть не дают.
От бездумной и вязкой мышиной возни,
Где победы куют кривотолки,
Безобидными кажутся волки,
Сколько их не тряси не дразни.
Повернуть не сумел, был не зрел, неумел,
Шел дорогой проторено-скорой,
Я бы многое сделал по новой,
Изорвав в клочья ворохи дел!
Но судьба мне дала очень много, едва
Я смогу до конца рассчитаться,
Даже будучи выжженным старцем,
Когда день будет длиться за два…
Если вдруг повернуть не смогу, не решу,
И мечты уплывут  с парусами,
Я не стану меняться местами,
Свою веру до дыр, в лоскуты изношу…


Рецензии